SOAL CERDAS CERMAT GURU HUT PGRI

 SOAL CERDAS CERMAT GURU HUT PGRI 2023



1.Siapakah menteri pendidikan saat ini?

Jawaban: Nadiem Anwar Makarim

 

2. Ada berapakah jumlah provinsi di Indonesia sekaran?

Jawaban: 38

 

3. SIM di Indonesia berlaku selama?

Jawaban: 5 tahun

 

4. Sebutkan nama lain dari Pulau Kalimantan!

Jawaban: Pulau Borneo

 

5. Dalam sebuah drama, percakapan disebut dengan?

Jawaban: Dialog

 

6. Cerita rakyat yang mengisahkan binatang disebut?

Jawaban: Fabel

 

7. Saya membeli tiga butir telur dengan harga Rp150 sebutirnya dan 2 kg gula seharga Rp1.400,- perkilonya. Berapa uang kembalinya jika uang saya Rp5.000.

Jawaban: Rp1.750

 

8. Jika P = -5 , Q = 4 , dan R = -2, maka nilai dari 8 PQ + 2 PR adalah ?

Jawaban: -140

 

9. Seorang pengendara sepeda motor menempuh jarak 500 km dalam waktu 5 hari. Hari pertama, ia menempuh 90 km. Hari kedua 75 km, hari ketiga 120 km, dan hari keempat 30 km. Berapa kilometer yang ditempuh pada hari kelima?

Jawaban: 185 kilometer

 

10. Pada suatu tempat pendaftaran calon mahasiswa ada 1365 orang yang mendaftar. Hanya Sembilan persen yang ternyata memenuhi syarat untuk diterima. Berapa orangkah yang gagal diterima?

Jawaban: 1242

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RPP Penerapan Rangkaian Elektronika MOSFET

LKPD PENERAPAN RANGKAIAN ELEKTRONIKA